Sou um grande apreciador da cozinha nordestina em modo geral, gosto de tudo que é tradicional, da forma simples que são feitas. Os sabores, as misturas que harmonizam e transformam o paladar de muitos que não conhecem o verdadeiro tempero nordestino.
Mangai
Condecorado desde 2006, faz a alegria de turistas interessados em saborear ingredientes e receitas regionais. Com direito a garçons paramentados como cangaceiros, que circulam pelo salão com cabaças e falsas peixeiras atadas nos cintos, a casa recebe quase 1 000 pessoas por dia. O bufê oferece 120 opções de pratos quentes e saladas (o quilo custa R$ 39,90). Para começar, sirva-se de bolinho de macaxeira recheada de carne de charque ou de cebola grelhada com carne de sol e queijo de coalho. Preparada com purê de macaxeira, batata e jerimum — e gratinada com os queijos de coalho, manteiga e mussarela —, a combinação três marias precisa ser reposta oito vezes ao dia. A carne de sol com nata, a buchada e o pernil de bode também têm saída garantida. Para beber, há caldo de cana (R$ 3,10) e sucos de frutas como cajá e seriguela (R$ 4,30 cada um). Única opção alcóolica do cardápio, a cachaça paraibana Volúpia é oferecida de cortesia. Para um lanche rápido, peça tapioca com recheio de carne de sol com nata (R$ 9,70) ou pão de macaxeira caseiro, levado ao forno com manteiga (R$ 3,20).
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