Moqueca de Camarão Carioca
Rendimento: 4 Porções
Como todos já sabem, as moquecas são pratos tradicionais da Bahia e do Espirito Santo, só que assim como todos Brasileiro, nos Cariocas, também adoramos um camarãozinho.
Está moqueca é super simples de ser feita, basta acompanhar o passo a passo que estarei descrevendo abaixo:
Ingredientes:
1 kg de camarão de sua preferencia (Limpos sem a casca)
2 Tomates Grandes (Cortados em quadrados)
1 Pimentão (Cortado em tirinhas)
2 Cebolas roxas ( Cortadas em Rodelas)
1 Maço de Cheiro-Verde, ( Picados )
8 Colheres de Azeite de oliva
4 Dentes de alho (Amassado)
300ml de Leite de coco
300ml de Creme de leite fresco
1 Colher de sobremesa de Pimenta do Reino
1 Colher de sobremesa de Cominho
Sal a Gosto
Modo de Preparo:
Dica: Use uma panela de barro e sempre use o fogo baixo.
Aqueça a panela e logo em seguida coloque o azeite, após coloque as cebolas e espere refogar, em seguida coloque o alho e o pimentão, após coloque os tomates e deixe criar o caldo.
Isso deve demorar 20 minutos.
Após o caldo ficar grosso, coloque a pimenta do reino, sal a gosto e o cominho, e mexa sempre não deixando grudar no fundo.
Coloque o Leite de coco e logo em seguida os camarões e espere até que os camarões fiquem no ponto, isso demora 7 minutos no fogo baixo.
Em seguida coloque a salsa e a cebolinha (Cheiro-Verde)
E mexa por mais 1 minuto até que pegue o gosto do leite de coco.
Após coloque o Creme de Leite, ele irá dar um sabor especial a sua moqueca.
Sirva com arroz e farofa de manteiga com alecrim.
Receita da Farofa:
500gr de Farinha de Mandioca Crua
100gr de Manteiga ( Eu gosto de usar a Manteiga Aviação, da mais sabor a farofa)
Sal a gosto
1 Amarrado de Alecrim ( usar uns 3 galhos pequenos )
Em uma panela normal coloque a manteiga e com uma colher de pau, mexa a manteiga até derreter, sempre com o fogo baixo.
Após coloque a farinha e o sal
Sempre mexendo no sentido horário até torrar a farinha, mais sempre com o fogo no minimo, porque a farinha não pode queimar. ( Eu demoro 30 minutos mexendo em fogo baixo)
Após torrar a farinha, pegue um pano de prato e coloque a farinha por cima dele, espalhando os grãos para não deixa-los com gosto e aparência de queimado.
Espero que gostem desta receita que preparei.
Boa apetite
Boa apetite
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